6. Rügenmarathon 2013

Am 19.10.2013 fand zum 6. Mal der Rügenmarathon statt. Veranstalter sind die Hansestadt Stralsund und der Landkreis Vorpommern-Rügen, in deren Auftrag die AG Rügenbrücken-Marathon beim Sportbund Hansestadt Stralsund das Ereignis langfristig vorbereitet. Für die Starter standen wie gewohnt mehrere Strecken zur Auswahl. Neben Marathon, Halbmarathon, 12-km-Lauf, 6-km-Lauf und 6 km Walking ist in diesem Jahr auf Wunsch zahlreicher Walker noch die 12 km Walking-Strecke hinzu gekommen. Für die Kleinsten wird ein Kinderlauf auf der Hafeninsel organisiert.
Nach dem Start am Ozeaneum in Stralsund oder auf Rügener Seite in Höhe Abzweig Altefähr geht es über die 2831 Meter lange Rügenbrücke, die nach anstrengender Steigung einen faszinierenden Blick über den Strelasund auf die Silhouette der Hansestadt Stralsund und auf die Rügener Küste gewährt. In diesem Jahr haben die Sportler die Rügenbrücke wieder für sich allein. Alle drei Spuren können von den Läufern und Walkern genutzt werden.

OpenRMSS war mit der aktuellen Software an der Sicherstellung beteiligt und hat die Patientendokumentation übernommen.

Bildergalerie
{phocagallery view=category|categoryid=4|detail=0|displayname=1|displaydetail=0|displaydownload=0|namefontsize=12|namenumchar=40|fontcolor=#4f81bd|bgcolor=#eeeeee|bordercolorhover=#4f81bd}

Zur Website des Rügenmarathon

Unterstützer